2005年 04月 15日
オトコの料理 |
今夜の夕食のにんじんとひよこ豆のポタージュスープは
マイエプロンとマイ包丁とマイまな板を持つシェフが作ってくれました。
ピーラーで皮むきして~
ゴミが飛び散っても気にしない~♪ ←気にしましょうよ・・・シェフ!
危なっかしい手つきでにんじん切って~
同じ大きさに揃えるようにせっせと切ってます。
よいしょっ!と重い鍋をコンロへ移して~
「グルグルとかき回すとねーーおいしくなるんだよぉぉ。」
それがシェフのコツらしい.・・・。
煮えたかどうだか食べてみよう♪←ちょっと食べすぎですよ、シェフ。
食べるとき、にっこりと「どうぞ、召し上がれ♪」とシェフ言ってましたけど・・
途中で消えてしまって、テレビにかじりついてましたよね・・?
でも、おいしかったです。ごちそうさま♪
将来は、こんな素敵なスイーツをさらりと作れるようなオトコになって
おくれよ~。
マイエプロンとマイ包丁とマイまな板を持つシェフが作ってくれました。
ピーラーで皮むきして~
ゴミが飛び散っても気にしない~♪ ←気にしましょうよ・・・シェフ!
危なっかしい手つきでにんじん切って~
同じ大きさに揃えるようにせっせと切ってます。
よいしょっ!と重い鍋をコンロへ移して~
「グルグルとかき回すとねーーおいしくなるんだよぉぉ。」
それがシェフのコツらしい.・・・。
煮えたかどうだか食べてみよう♪←ちょっと食べすぎですよ、シェフ。
食べるとき、にっこりと「どうぞ、召し上がれ♪」とシェフ言ってましたけど・・
途中で消えてしまって、テレビにかじりついてましたよね・・?
でも、おいしかったです。ごちそうさま♪
将来は、こんな素敵なスイーツをさらりと作れるようなオトコになって
おくれよ~。
by himawari_August
| 2005-04-15 19:49