2005年 04月 22日
ブログで夕飯 |
他の方のブログを見てると、うまそーー。とかへーーーっ!とか
食欲を刺激させられることが多いですね。
風邪っぴきな私にはイマイチ思考能力が働かず
夕飯を作るのは面倒くさいなーと思ってた昨日の夕方。
nyanieさんちのお弁当に入っていた
Garlic6さんオリジナルのキクラゲのきんぴらがとても美味しそうだったので真似させていただきました。
キクラゲは利尿作用があって腎臓をきれいにするのだそう。
さすが、いつも健康的な食事を心がけてらっしゃる Garlic6さんのレシピです。
ちょっとアレンジさせてもらってにんじんとシメジを入れて
唐辛子やにんくにく、生姜、ゴマをきかせて中華風にしました。
そして、メインにはkyoちゃんの酢豚を見て野菜一杯だし、いいなーと思ってこちらも真似させていただきました。
でもうちっていつも酢豚じゃなくて酢鶏なのです。
豚肉だと息子が以前は噛み切れなかったのと豚のから揚げを作るのは面倒なので
ずっと鶏肉で作っています。鶏のから揚げをした翌日とかもっと簡単に
お惣菜コーナーで買ってきたものとか冷凍のから揚げとかを使ってしまうことも。
筍もなかったので、代わりにセロリを入れました。
昨日、私は食べられなかったので、これから今日のお昼にいただきまーす。
食欲を刺激させられることが多いですね。
風邪っぴきな私にはイマイチ思考能力が働かず
夕飯を作るのは面倒くさいなーと思ってた昨日の夕方。
nyanieさんちのお弁当に入っていた
Garlic6さんオリジナルのキクラゲのきんぴらがとても美味しそうだったので真似させていただきました。
キクラゲは利尿作用があって腎臓をきれいにするのだそう。
さすが、いつも健康的な食事を心がけてらっしゃる Garlic6さんのレシピです。
ちょっとアレンジさせてもらってにんじんとシメジを入れて
唐辛子やにんくにく、生姜、ゴマをきかせて中華風にしました。
そして、メインにはkyoちゃんの酢豚を見て野菜一杯だし、いいなーと思ってこちらも真似させていただきました。
でもうちっていつも酢豚じゃなくて酢鶏なのです。
豚肉だと息子が以前は噛み切れなかったのと豚のから揚げを作るのは面倒なので
ずっと鶏肉で作っています。鶏のから揚げをした翌日とかもっと簡単に
お惣菜コーナーで買ってきたものとか冷凍のから揚げとかを使ってしまうことも。
筍もなかったので、代わりにセロリを入れました。
昨日、私は食べられなかったので、これから今日のお昼にいただきまーす。
by himawari_August
| 2005-04-22 10:36
| ごはん