2005年 05月 12日
そうめんアレンジ |
夫の実家から夏になるとそうめんが毎年送られてくるのですが
徳島のそうめんは通常のそうめんよりも太めのものなので食べ応えがあります。
そのままシンプルに、つゆと薬味だけでは飽きてしまうこともあり
適度な太さがあるので飽きるとアレンジして食べてます。
癖のないそうめんはどんなものにも合わせやすいように思います。
トムヤンクンスープに入れたトムヤムヌードル風
サラダを盛った冷たいサラダそうめん
キムチスープの韓国風
画像はないのですが、よくやるのが
茹でたそうめんを多目の油で揚げるように焼き付けて
野菜たっぷりのあんかけをかけて食べるのもなかなかです。
徳島のそうめんは通常のそうめんよりも太めのものなので食べ応えがあります。
そのままシンプルに、つゆと薬味だけでは飽きてしまうこともあり
適度な太さがあるので飽きるとアレンジして食べてます。
癖のないそうめんはどんなものにも合わせやすいように思います。
トムヤンクンスープに入れたトムヤムヌードル風
サラダを盛った冷たいサラダそうめん
キムチスープの韓国風
画像はないのですが、よくやるのが
茹でたそうめんを多目の油で揚げるように焼き付けて
野菜たっぷりのあんかけをかけて食べるのもなかなかです。
by himawari_August
| 2005-05-12 18:41
| ごはん