2005年 05月 17日
はちみつ焼豚 |
焼豚はいつもは水煮してからフライパンで転がす作り方を
していたのですが、たまにはオーブンで焼いてみようかと思い
漬け汁に一昼夜漬け込んで一時間弱程度オーブンで焼いてみました。
漬け汁はしょうが、はちみつ、酒、醤油。
はちみつには肉を柔らかくしてくれる作用があるとか。
切り分けて食べてみると意外とあっさりとした焼豚でした。
白髪ネギを巻いて食べました。これがビールに合う♪
端っこの部分はチャーハンの具にしたりして、
夫と息子はハムとか焼豚が好きなのであっという間に無くなりました。
していたのですが、たまにはオーブンで焼いてみようかと思い
漬け汁に一昼夜漬け込んで一時間弱程度オーブンで焼いてみました。
漬け汁はしょうが、はちみつ、酒、醤油。
はちみつには肉を柔らかくしてくれる作用があるとか。
切り分けて食べてみると意外とあっさりとした焼豚でした。
白髪ネギを巻いて食べました。これがビールに合う♪
端っこの部分はチャーハンの具にしたりして、
夫と息子はハムとか焼豚が好きなのであっという間に無くなりました。
by himawari_August
| 2005-05-17 14:47
| ごはん