2005年 05月 22日
イングリッシュマフィン |
私はいつも朝とお昼が兼用でブランチになってしまうのですが
一通りの家事を終えてから食べることもあってけっこうお腹が空いてます。
ひとりブランチはサンドイッチが多いのですが、先週のブランチは
4個入りのイングリッシュマフィンを中身を替えて食べてました。
まずはオープンサンド。
パンはこんがりと焼いてレバーペーストとサラダ菜、オニオン
千切りした野菜をのせて、ガリガリと黒胡椒を挽きました。
横から見るとこんな感じ。けっこうなボリューム。
前の晩の残りのハンバーグを使ってサルサをのせて
メキシカンバーガー風。アボカドものせたかった~。
まだ残ってたハンバーグで今度は正統なチーズハンバーガー。
この日は魚焼きグリルを使ってパンもハンバーグも温めました。
余分な油は落ちるし、パンはかりっと仕上がるしいっぺんに並べられて
時間もトースターより早く仕上がる魚焼きグリルはなかなか使えます。
この日は作ったハムで。この日もグリル焼き。
焼くと甘みの出るパプリカも一緒に焼きました。
余計な脂分が抜けて焼いて端っこがカリカリになったハムっていうのもなかなか。
ハムのグリル焼きけっこう良くって、新たな発見♪
イングリッシュマフィン四変化でした。
by himawari_August
| 2005-05-22 09:25
| ごはん