2005年 09月 12日
にっぽんタルタルソース |
和の食材だけで作るタルタルソース。
名づけて「にっぽんタルタルソース」
冷蔵庫にあるもので作ってしまいますのでレシピはいつも適当なのですが
ピクルスの代わりにらっきょうの甘酢漬け。
パセリの代わりに三つ葉や大葉
玉ねぎの代わりに青葱や茗荷、
塩の代わりに味噌。胡椒の代わりに山椒。
と置き換えてマヨネーズと和えます。
今回はさらにしば漬けにしたきゅうりも入れてしまったら
ピンクになっちゃっいました・・・。
ま、これもいいかと思いましたが家族は
ピンクのタルタルソースにはギョッとしてました(^^;
ちなみに写真の奥は普通の洋風のタルタルソースです。
フライより、タルタルソースを添える機会が多いのはムニエルの時。
淡白な白身のお魚もタルタルソースで食べるとコクのあるものに。
和風なタルタルソースに合わせて、一緒に葱も焼いて風味を付け
茄子とピーマンも一緒にソテーして添えました。
レシピブログ
名づけて「にっぽんタルタルソース」
冷蔵庫にあるもので作ってしまいますのでレシピはいつも適当なのですが
ピクルスの代わりにらっきょうの甘酢漬け。
パセリの代わりに三つ葉や大葉
玉ねぎの代わりに青葱や茗荷、
塩の代わりに味噌。胡椒の代わりに山椒。
と置き換えてマヨネーズと和えます。
今回はさらにしば漬けにしたきゅうりも入れてしまったら
ピンクになっちゃっいました・・・。
ま、これもいいかと思いましたが家族は
ピンクのタルタルソースにはギョッとしてました(^^;
ちなみに写真の奥は普通の洋風のタルタルソースです。
フライより、タルタルソースを添える機会が多いのはムニエルの時。
淡白な白身のお魚もタルタルソースで食べるとコクのあるものに。
和風なタルタルソースに合わせて、一緒に葱も焼いて風味を付け
茄子とピーマンも一緒にソテーして添えました。
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by himawari_August
| 2005-09-12 02:48
| ごはん