2005年 12月 05日
フルーツの行方 |
こんなにいろんな種類のたくさんのフルーツが
一気に我が家にやってきてしまいました。
普通に食べるだけでは追いつかず、どう使うべきか・・・。
まずは、柿とりんごを使ってのワインに合う簡単なおつまみを。
柿に生ハムを巻いただけですが、メロンやいちじくの組み合わせのように
とてもいい相性で、私としては、メロンよりこちらのほうが好みかも。
りんごは芯抜きで真ん中部分を抜き取り
そこへ胡桃とブルーチーズを詰めてから薄くスライス。
しゃきしゃきしたりんごとチーズの組み合わせ
なかなかでした。
この前漬けたのはブランデでしたけど、これははちみつ漬けです。
はちみつだけだと甘い仕上がりなので、レモン果汁を加えました。
3日もすれば出来てしまうもの。
出来上がったその後の使い道はいずれまた。
他のフルーツを使って出来上がったものは
また明日にでも、ご紹介いたします!
by himawari_August
| 2005-12-05 01:57
| つくりおき