2005年 12月 31日
お餅いろいろ |
夫の実家からお餅が届きました。
お餅が大好きな息子。朝ごはんもお餅
お正月を待たずに毎日のように食べてます。
息子が食べるようになるまでは、私と夫はそれほど食べないので
いつも戴いたお餅が残ってて困ったものだったのですが
今では早くに終わってしまうので困ってます・・・。
お雑煮にするのはお正月まで待つことにしてそれまでは、他の食べ方で。
大根おろしたっぷりの揚げだし風とか
前の晩の残りの牛丼を片栗粉でとろみをつけて揚げた餅にかけたあんかけ風
油揚げの中に細かく切ったお餅とチーズ、葱味噌を入れて巾着にして焼きました。
これはおつまみにぴったり。
お餅が大好きな息子。朝ごはんもお餅
お正月を待たずに毎日のように食べてます。
息子が食べるようになるまでは、私と夫はそれほど食べないので
いつも戴いたお餅が残ってて困ったものだったのですが
今では早くに終わってしまうので困ってます・・・。
お雑煮にするのはお正月まで待つことにしてそれまでは、他の食べ方で。
大根おろしたっぷりの揚げだし風とか
前の晩の残りの牛丼を片栗粉でとろみをつけて揚げた餅にかけたあんかけ風
油揚げの中に細かく切ったお餅とチーズ、葱味噌を入れて巾着にして焼きました。
これはおつまみにぴったり。
by himawari_August
| 2005-12-31 11:28
| ごはん