2005年 09月 17日
ささみフル活用弁当 |
もう昨日になりますが、今週の息子のお弁当です。
ここ数日涼しくなってお弁当を持たせるにも、少し安心。
でも体感温度は下がっても10月くらいまでは気を抜いては
ダメなのでしょうが。
ササミを観音開きにして薄口のだし汁で煮たにんじん、インゲンを巻き
焼いて照り焼きのタレで絡めました。
他はキャベツのケチャップ炒め、もやしと裂いた酒蒸しササミのごま塩和え。
ピンクグレープフルーツの砂糖漬けと黒ごまごはん
なんとワタクシ苦手なくせに夫に毎日お弁当を今日から作る約束をしてしまいました。
息子のお弁当を作ることに比べたら、幅広い選択ができるので
なんとかなるかもしれないと・・ちょっと楽観的。(三日坊主で終わりませんように・・・)
最大の理由は夫の趣味であるゴルフ代を自分の小遣いから
捻出してもらう為ってのもありますが。(コレがけっこう痛い出費だったのよ・・)
「お知らせ」
もうご存知の方もいらっしゃるかと思いますが
my favorite styleのmiyukiさんからお誘いを受けて
今度オープンするネットショップの料理のページを担当させていただくことになりました。
詳細等はオープン前なのでお知らせできませんが
そちらではちゃんとレシピも載せようと思ってます。
オープンは9月26日(月)PM9:00を予定しています。
私の料理のページ以外にも生活全般にわたってそれぞれコーナーがあります。
またオープンしましたらご紹介しますので覗きに来てくださいネ!
レシピブログ
by himawari_August
| 2005-09-17 00:48
| おべんとう