2005年 10月 04日
アップルチーズクランブル |
りんごを煮ました。
いつの時期でもジャムやコンポートを作ってますが
りんごを煮るのはなぜか自分の中では特別。
いよいよ秋だなぁ・・としみじみ思えるからかもしれません。
いつもりんごを煮る時はシナモンをたっぷり入れてしまいます。
子供の頃はなんか好きになれなかったシナモンの香り
今は無いとなんか物足りない!と思ってしまいます。
さっそく、煮たアップルシナモンでクランブルを作りました。
今週は冷蔵庫一掃週間なので少し残っていたクリームチーズも入れてしまいました。
アップルシナモン、チーズ、クランブル生地を重ねて焼きました。
熱々の焼きたてに冷たいアイスクリーム。
溶けるアイスと絡ませて熱くて冷たいという相反する感覚を
味わうこの組み合わせがやっぱり一番好きです。
クリームチーズが酸味とコクをプラスしてくれて
これはなかなか美味しい組み合わせでした。
レシピブログ
by himawari_August
| 2005-10-04 01:09
| あまいもの