2005年 12月 12日
にんにくトマトソース |
私がパスタ用に作り置きしておくトマトソースはめちゃくちゃ、にんにくが入っております。
オイルでスライスしたにんにくをローストさせるだけでなく
最後にすりおろしたにんにくもいれます。
なので、平日とか誰かに会うとかは絶対食べられません。
他には玉ねぎも入ってます。
パスタ限定じゃなく、オールマイティに使いたいときや来客用に
作るときはもちろん別でここまでにんにくは使わないんですけど。
夫も食べたくないというにんにくトマトスパゲティ。
喜んで食べてくれるのは息子だけ。
そして食べた後、夫に嫌がられる私たち・・・(笑)
シンプルなトマトソースにはパルミジャーのすりおろしたものを
たっぷりとかけて食べるのが私の好きな食べ方です。
このブログの容量の残りがなくなってきました。
容量が気になりだしてから一日に一回のアップに
するようにしてきたのですが、それでも年内持つかどうか・・・。
愛着のあるこのブログ、このまま置き去りにするのも
なんだか忍びなくて、、思い切って有料にするべきか・・・。
それとも気分も新たにお引越しするべきか・・・
新たに作りましたときには早めにご連絡いたしますね。
by himawari_August
| 2005-12-12 23:33
| つくりおき